Notre équipe

Formations Annaïg

  • BTS national diététique (Institut Limayrac)
  • Formation de consultation à la micro-nutrition (IEDM)
  • Formation de cuisine par un chef cuisinier
  • Diplôme Tui Na (Académie Wang)
  • Diplôme de méthode énergétique traditionnelle chinoise (Académie Wang)
  • Diplôme de méthode énergétique traditionnelle chinoise supérieur (Académie Wang)
  • Formation de diététique comportementale (Collège Médical pour la Nutrition Comportementale)
  • Syndrome de l’Intestin Irritable – Alimentation pauvre en FODMAPs (Centre de Formation Diététique et Comportement)
  • Syndrome de l’Intestin Irritable – Alimentation pauvre en FODMAPs perfectionnement (Centre de Formation Diététique et Comportement)
  • Formation ACT et gestion du poids (Centre de Formation Diététique et Comportement)
  • Module 3 : Fondements scientifiques de la supplémentation – Partie 2/2 (Oreka Formation)

Adhésion Annaïg

  • ADL – https://adl-asso.com/
  • AFDN – http://www.afdn.org/
  • AFDIAG – https://www.afdiag.fr/

Formations Fanny

  • DUT Génie Biologique option diététique (IUT de Tours)
  • Formation à l’Education Thérapeutique du Patient (CRES PACA)
  • Formation sur la thérapie d’acceptation comportemental (Centre de formation diététique et comportement)
  • Formation sur le Syndrome de l’Intestin Irritable (Centre de formation diététique et comportement)
  • Formation du réseau REPOP (REPOP Ile de France)

Charte du diététicien

Le diététicien engage sur l’honneur sa responsabilité morale et celle de la profession à travers ses actes.

Le diététicien s’engage à promouvoir la santé et le bien-être de la population par une alimentation adaptée en offrant à tous les individus les mêmes ressources et possibilités pour réaliser pleinement le potentiel santé.

Le diététicien s’engage à être un professionnel objectif et doit être capable de justifier ses références dans le domaine de l’alimentation et de la nutrition.

Le diététicien s’engage à se former de façon continue afin de garantir à ses différents interlocuteurs (patients, consommateurs, employeurs) des prestations de qualité.

Le diététicien reconnaît les compétences de ses collègues et s’engage à les faire intervenir si nécessaire.

Pour préparer l’avenir de la profession, le diététicien s’engage à participer activement aux travaux développés par ses organismes professionnels représentatifs : travaux personnels, travaux de groupe.

Le diététicien s’engage à respecter le secret professionnel dans tous ses secteurs d’activité.

Le diététicien s’engage à respecter ces clauses dans l’intérêt de ses partenaires ou clients. Tout manquement grave sera sanctionné par le Conseil d’Ethique de la Profession.

Source: Charte déontologique de l’AFDN