Qui suis-je ?

Formation

  • BTS national diététique (Institut Limayrac)
  • Formation de consultation à la micro-nutrition par l’IEDM
  • Formation de cuisine par un chef cuisinier
  • Diplôme Tui Na
  • Diplôme de méthode énergétique traditionnelle Chinoise
  • Diplôme de méthode énergétique traditionnelle chinoise supérieur
  • En cours de formation de diététique comportementale (CNMC)

Charte du diététicien

Le diététicien engage sur l’honneur sa responsabilité morale et celle de la profession à travers ses actes.

Le diététicien s’engage à promouvoir la santé et le bien-être de la population par une alimentation adaptée en offrant à tous les individus les mêmes ressources et possibilités pour réaliser pleinement le potentiel santé.

Le diététicien s’engage à être un professionnel objectif et doit être capable de justifier ses références dans le domaine de l’alimentation et de la nutrition.

Le diététicien s’engage à se former de façon continue afin de garantir à ses différents interlocuteurs (patients, consommateurs, employeurs) des prestations de qualité.

Le diététicien reconnaît les compétences de ses collègues et s’engage à les faire intervenir si nécessaire.

Pour préparer l’avenir de la profession, le diététicien s’engage à participer activement aux travaux développés par ses organismes professionnels représentatifs : travaux personnels, travaux de groupe.

Le diététicien s’engage à respecter le secret professionnel dans tous ses secteurs d’activité.

Le diététicien s’engage à respecter ces clauses dans l’intérêt de ses partenaires ou clients. Tout manquement grave sera sanctionné par le Conseil d’Ethique de la Profession.

Source: Charte déontologique de l’AFDN